Steven的社群小教室-將IG上一些成效不好的貼文刪除時,需不需要留下版面空,以維持美觀?

September 3, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,將IG上一些成效不好的貼文刪除時,需不需要留下版面空,以維持美觀?」
 
我:這個部分大家一定各有看法,沒有標準答案。
 
IG跟FB有一個狀況。你的文章通常都是隨便滑就會看到,不會是特地點進去看,除非你特別喜歡。
 
看到之後,最多就是到互動便結束了,比較少會再點進去看更多。
 
所以點進去看更多的人,十個可能只有一個,裡面的視覺是否漂亮,IG其實是很重視這件事的。因此有些照片才會用三個、六個、九個把它排得很美,或使用規定的濾鏡。
 
我覺得,有些貼文如果成效真的不好,是可以刪除的。但其實點進來看的人也不會滑到這麼下面去看舊文章,所以這個刪除的功夫可以再多思考看看,是不是一定要這樣做。
 
我反而覺得,互動率比較高的文章進一步做強力推廣,會比刪除不好的更有幫助,帶來更多的擴散效果!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章