Steven的社群小教室-為什麼Hashtag在Instagram中很重要?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,為什麼Hashtag在Instagram中很重要?(一)」 我:它產生了幾種型態,可以讓我們做串接。 第一個,凸顯。 做社群行銷時,用文字及圖片做交融組合,透過比較顯眼的色彩及機制,會讓你想表達的東西更為明顯。 因此,Hashtag將文字改變為藍色的凸顯,就會成為文字串中最不一樣的區塊,也就能達到吸睛的效果,而這也是在凸顯重點時非常重要的一個方式。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,為什麼Hashtag在Instagram中很重要?(二)」 我: 第二個,品牌主張。 比如,多芬的「你比你自己想像的美麗」,或者Skoda的「聰明的就抖」,他們用Hashtag表現後,自然也會變成一種品牌主張及品牌價值。 透過這樣的Hashtag,可以接續上一篇的「凸顯」,將我們的主題很明確的告訴大家,並且繼續做延伸。 同時,也能產生消費者記憶點,從認識我們的品牌主張,到接受我們的品牌主張,再到分享、仿效這個品牌主張。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,為什麼Hashtag在Instagram中很重要?(三)」 我: 第三個,接續熱點。

比如前陣子的流行用語「94狂」、「做好做滿」、「SKR」等等,這樣的一句話,通常在短時間內爆紅後,大家就會更想搜尋並了解這個關鍵字。 它就形同一個「熱門關鍵字」一樣,當你的文章或內容也放了這個關鍵字,你的內容能見度就會提高。 當然,你也不能硬放。比如該內容和Hashtag一點關係都沒有,但如果你硬要寫,就會造成他人的冷感。 如何能夠結合熱點,將它導入呢?這裡補充幾個大陸小科普。 大陸在今年爆紅的一句話叫「確認過眼神」。於是乎,全部的品牌幾乎都用了「確認過眼神」這句話,這個現象也有點像是2015年全中國在都講的「有錢就是任性」。 「有錢就是任性」的典故是,有一個人被詐騙上當後,詐騙者就繼續騙他。每次騙,受害者就每次給錢。這時警察就問受害者,為什麼一直被騙?那個人就告訴警察:「我想試試看他能騙我騙到什麼時候!」 大家就開始說了,這個人啊,「有錢就是任性」! 「確認過眼神」則是,過年的時候大家會收紅包,收下時會不好意思打開紅包查看,因此就剪開,這時紅包袋就露出毛澤東的兩個眼睛(100元人民幣),確認過眼神就知道是大鈔了。就是這個意思! 所有品牌用了確認過眼神後,你如果講不同事情,你也只提升能見度,無法提升留人的程度,這實在非常可惜! 我們用「確認過眼神」為例。如果做隱形眼鏡的行銷,也許我們就能講隱形眼鏡的清晰程度。或者我們在用的美妝保養品,如眼線筆時,就可以將這句話導入,也不至於變成硬寫。 這樣的熱門關鍵字,只要能帶進流量,就會有機會,也就能創造錢流,進一步培養熱點!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,為什麼Hashtag在Instagram中很重要?(四)」 。「凸顯」的魔法:https://goo.gl/Rb1pHi 。「主張」的魅力:https://goo.gl/G81d4q 。「熱點」的功效:https://goo.gl/PMZUAe 我: 第四個,上傳活動。 「共同Hashtag」這句話,可以讓我們舉辦一些上傳的活動。 比如,先前Expedia玩過「Threw Back Thursday」的活動,也就是在禮拜四時上傳擁有回憶的照片。 大家就開始紛紛玩起「Threw Back Thursday」了,然後再搭配一張過去及現在的照片,就會發現老爸已經白髮蒼蒼,或寶寶已經長大了。 他們用同樣的姿勢拍攝,一模一樣的風景、衣服、氛圍、色調,這樣就能讓人覺得真好玩! 玩這樣的活動後,如果被Expedia選中,就有機會再一次重溫這個旅遊的回憶。這就是上傳活動的一個範例。 千萬別小看這個活動,如此可以省去很多上傳網站活動的費用,也能讓大家心甘情願的分享給朋友們。 這樣就一次解決三件事情了。上傳的門檻,以及預算與分享的痛點!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,為什麼Hashtag在Instagram中很重要?(五)」 我: 第五個,盜粉。 如果跟網紅,或者大型的IG帳號合作的話,就可以綁一個共同主題的Hashtag,就如同在兩個地方做出一個連結通道。 如此,可以借用網紅及大品牌的光芒,也可以把他們的流量與粉絲,導引至我們自己的IG官方帳號!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​