【 加班的反思 】

September 20, 2018

【 加班的反思(上) 】
 
上週開始又回到了加班的生活,東西常常趕到半夜。
 
我有一個習慣,只要晚下班,我就會在臉書上打卡並附上「加油」兩個字。打卡打多了之後,就漸漸的習慣在加班時做這件事。
 
這樣的生活在有家人的情況之下,是非常奢侈的,因為你的事情不再是自己的,也會更想多花點時間陪伴家人,享受天倫之樂,這真的是難以言喻的美好。
 
不過,我覺得上帝是公平的,所有事情都有一體兩面,當你得到了什麼,也就會失去什麼。
 
重點不是在於選擇了什麼,而是在選擇當下,你做了什麼。當我們辛苦時,會勞累、傷神,或者失去放鬆玩樂的時間,但得到的是經驗值、實力增長及自我實現的感覺。
 
自信就是從這些點點滴滴來的。人也是騙不了自己的,花費了多少努力,就會回收多少幸福。

 

點擊圖片分享文章▼

 

【 加班的反思(下) 】

這個世界沒有捷徑。
 
今天聽到一個故事我非常喜歡。有一位不聰明的業務,即使晚來七個月,卻可以在做不到兩年的情況下,做出很好的業績。
 
這個人呢,甚至被主管排擠,也沒人教他,但他為什麼會成功呢?
 
他說,他就是不斷不斷的拚命努力。他的工作是打電話,他會告訴自己,每打一通賺十元,於是就拚命地打。自然而然,他就會有更好的成績。
 
聽起也是很合理的。多打一通電話就賺十元,最後你也是可能賺到好幾萬的!
 
所以當你不斷努力時,你也可以把這些無形的努力,換算成價值與價格。努力在當下是不會有收益的,但事後一定會有回報的一天。這樣來說,經濟效益絕對是足夠的!
 
與大家一同共勉之,一起加油吧!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章