【 社群文案的撇步攻略 】

【 社群文案的撇步攻略 】 社群文案和一般文案的共通點,在於要吸引人,並且要有記憶點,同時也要讓大家朗朗上口。 他們不一樣的地方則在於,社群文案更需要一點點綴及意涵,也要有生動力,讓大家願意按讚留言分享。 以下有幾個撇步,不藏私分享給大家! [ 一 ] 散文詩詞文青法 把文章寫得像散文或詩詞一樣,讓他成為一個別具韻味的著作。 你可以選擇用古詩做修改,也可以用有名、有趣的散文進行修改,並找出可以延伸及聯想的地方。 這樣的情況下,可以有更多好玩有趣的想像空間!

點擊圖片分享文章▼

【 社群文案的撇步攻略 】 [ 二 ] 排版對仗押韻的小巧思 打上文字後,我們可以進行排版。你可以把它排成特殊的三角形狀,或者用既有的白底排出其他有趣的圖形。 對仗的部分,你可以讓每一句話、每一個名詞或動詞的長度一樣,讓文章看起來乾淨整齊,也別有風味! 押韻也是一個很有趣的梗喔!使用後,可以讓大家覺得更有趣,甚至有種高深莫測的感覺。

點擊圖片分享文章▼

【 社群文案的撇步攻略 】 [ 三 ] 熱點經典與要點 任何爆紅的時事、金句、勵志小語,或名人講的實用知識等等,都可以把它套用在文案中。 利用這種引經據典,定時給予主題的方式,可以讓文案多一點點綴! 那麼,我們該怎麼做呢? 定時主題的文章可以每週提供一篇。也可以在文案中插入經典好玩的一句話,讓文案看起來更潮、更巧妙,並且更貼近現在的社會!

點擊圖片分享文章▼

【 社群文案的撇步攻略 】

[ 四 ] 好用模組轉貼文

畫作、專輯、綜藝、節目、電影、藝術等等,他們都有自己的文字排版與邏輯。

比如,畫作的編號會有它應該在的地方,專輯有作詞作曲人的介紹,綜藝有製作人贊助人等資訊,電影中也有字幕及角色資訊。

我想說的是,這些資訊都一定會有它的模組。而你要行銷的東西可能是商品或品牌精神時,以這樣的模組進行套用,看起來就會很巧妙、很好玩!

點擊圖片分享文章▼

【 社群文案的撇步攻略 】 [ 五 ] 文字的定位與調性 比如用幽默詼諧的方式寫笑話或使用諧音的幽默,這就是文字調性。 使用自己的調性、味道與風格,如幽默、知識、文青或家庭,這樣寫起來就會產生同溫層效應。 你們如果是同溫層,你就會讓他們覺得是同一個群體,如此撰寫的內容大家才會更愛看。

點擊圖片分享文章▼

【 社群文案的撇步攻略 】 [ 六 ] 文字藏梗巧妙法 有些文字是有諧音的,比如:我也是「最」了,可以表達自己最好、最棒,或最便宜。 諸如此類有趣的諧音,我們都可以來做套用。另外,有些文字寫起來,竟然可以寫成一首藏頭(尾)詩,甚至從斜的角度看,可以產生不一樣的效果。 這樣巧妙的藏梗,會讓大家覺得很好玩很有趣喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章