#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的案例【🔔 12個破壞生意的社群媒體錯誤 🔔】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的案例

【🔔 12個破壞生意的社群媒體錯誤 🔔】

在社群上是很容易犯錯的,大多時候觀眾會原諒你的小錯誤,畢竟我們時不時都會做一樣的事情。💔

即使你已經經營社群行銷一段時間,但花時間查看以下的清單來確保自己不會犯錯導致問題,還是很值得的。

💡只分享與公司相關的內容 品牌應該做的是將他們的信息集中在用戶身上。 關注目前的趨勢,但在同時也將一部分內容轉換成觀眾可使用及分享的信息。✉

💡忽略觀眾的需要及期望 公司可能犯的最大錯誤就是忽略觀眾,和觀眾的需要及期望。 如果一個品牌因其謹慎而聞名,那他的社群發聲就不應該是諷刺的。相反地,一個有趣和時髦的品牌,應該在社群方面採取這個方式。

💡限制內容的種類 最大的社群媒體失誤,是沒有提供多種類型的內容,包括部落格文章連結、影片及資訊圖表。🎞 普遍的準則是,發佈一個融合公司和教育的內容來保持讀者的興趣。

💡沒有傾聽觀眾 品牌最需要做的就是去傾聽社群上的觀眾,社群可以最直接地連結全球所有的消費者。 傾聽他們討論的內容,可以幫助你更了解消費者對於品牌的看法及感受。👂

💡沒有特色且以銷售為主的社群形象 即使以銷售為中心的內容很重要,但品牌更應該融合教育、參與以及有趣的內容。 你需要根據觀眾的人口統計數據來建構內容,更像是出版者,而不是以銷售為唯一目的的品牌。

💡沒有與觀眾互動 許多企業濫用社群媒體,因為他們不了解內容行銷需要採用與廣告不同的方法。 藉由真正與觀眾互動來避免這個錯誤,透過你的專業知識以及提供價值來說服他們,而不只是銷售產品。

💡刪除或忽略負面評論 如果有人在社群媒體上討厭你或你的品牌,首先謝謝他們的反饋,並告訴他們你很感激也樂於接受評論來做進一步的改進。 不要直接為自己辯護,通常會帶來更多負面評論。👎

💡拼音及文法錯誤 一個小錯誤會蓋過你整篇信息內容,讀者會專注於錯誤的而不是正確的部分。 在發佈內容之前務必重複確認過,如果真的有錯誤時,在越快的時間內更正越好。

💡在社群媒體提供不佳的客戶服務 消費者欣賞社群媒體即時的參與,大多數人優先在網路上發佈疑慮及問題,是因為網路有繞過電話或是避免與代表交談的能力。 太久才回覆、提供沒用的資訊或忽略問題,會使消費者轉而找尋其他品牌。👀

💡發佈不負責任及麻木的內容 敏感度和為別人考量始終是最重要的,不只是在工作上,品牌在社群上與觀眾的溝通也很重要。🗣 社群媒體將會反映出品牌的文化及圖像,因此,道德標準應該永遠存在。

💡太多標籤或操縱 當你發佈社群媒體內容時,避免放太多標籤或標記,因為這類的內容會降低參與度。此外,它可能

不會與公司的語氣和形象或你想描繪的品牌產生共鳴。

💡沒有與消費者雙向溝通 對社群媒體幫助最大的是與消費者進行雙向且真實的溝通,品牌時常簡單地透過發佈文章來推廣,而錯失了雙向溝通帶來的好處,以及與消費者和影響者建立良好關係的機會。😥

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/12-social-media-mistakes-which-are-damaging-your-business-infographic/540748/?fbclid=IwAR01r6qqCQdxD3jSToFk8ceUoWPY9ljvSgVpVF_UgV9wL9e3kSifP-V7KTA

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/12-social-media-mistakes-which-are-damaging-your-business-infographic/540748/?fbclid=IwAR01r6qqCQdxD3jSToFk8ceUoWPY9ljvSgVpVF_UgV9wL9e3kSifP-V7KTA

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​