【 在職場中說話的眉角 】

November 12, 2018

【 在職場中說話的眉角 】
 
在職場中,我們多少會有一些不如人意的地方。有的時候會和同事討論,但請切記「對事不對人」,因為職場是利益交錯的地方,有時不小心對到人,就會得罪他人,或遇到加油添醋的狀況。
 
職場中的戰友,不一定永遠都是朋友,大家都是利益之間的競爭、合作及橫縱連橫,所以之後會怎麼樣,我們誰也說不清。
 
特別要注意的一件事是,在職場中遠離是非圈是大家常聽到的觀念,想要更聰明的明哲保身,你可以將職場中的負面狀況跟非利害關係人說。
 
也就是說,不要在公司內部說,而是要選擇和公司無關的親朋好友說,這些人不認識公司內部其他人,你可以大肆的宣洩之外,他們也絕對會站在你這邊。
 
如果在內部說了,可能就會被他人所利用。當然,如果你是策略性的想在公司內部散佈一些對自己有利的說法,我會奉勸各位「Actions speak louder than words」,行動才是為自己伸張的最佳方式。
 
讓我們用行動來說話吧,行動絕對會勝過千言萬語!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章