【💡亞瑞特數位社群趨勢週報 1126-1130💡】

December 3, 2018

【💡亞瑞特數位社群趨勢週報 1126-1130💡】

 

Instagram將推出新工具來消除假的讚及評論,不會再有殭屍粉絲網紅啦🎉
這週要教大家如何成為領域裡的思想領袖,提升品牌在大家眼中的價值呢 ?

 

🔸Facebook
➡2017年全世界有 71% 的年輕用戶在用Facebook,但是現在,使用Facebook 的年輕用戶只剩下不到 50%。數據泄露危機出現後,對Facebook的廣告收入帶來直接沖擊,Facebook就不可避免地整個陷入至暗時刻。目前,Facebook 的市值已經一路下滑到 4000 多億美元(約台幣 12 兆元),全面反映出 Facebook 在產品功能、商業模式上的不足。😧

 

🔹Instagram
➡Instagram正在測試一個更簡潔有力的頁面設計,根據他們的說法,新設計是可以讓用戶更簡單和更清晰地使用,這些改變主要會集中在各個按鍵、圖示和導覽分頁之上。👀

➡Instagram 新功能是為了幫助視障人士了解圖片,內容其實就是代替文字顯示,透過語音為用戶讀出 Instagram的文字內容。用戶可透過這個功能,以收聽方式得知圖片的說明,或個人資訊頁等。👂
如果用戶想瀏覽的照片沒有文字,Instagram 就會以支援物體辨識技術的 AI 自動辨識照片內容,並以語音告知用戶。🎙

➡ Instagram將推出一個新的工具,以打擊透過在社群媒體平台上被廣泛地運用第三方應用程式獲得的假讚及追蹤。

 

🔸Whatsapp
➡WhatsApp被Facebook收購後,原有的核心團隊和Facebook高層衝突不斷,最終導致WhatsApp創辦人先後離職,如今商務長Neeraj Arora也步上後塵。雙方對個人隱私及廣告政策的意見不同,以廣告為收入來源的Facebook 和堅守無廣告模式的原團隊始終無法達成共識。💔

 

🔹Twitter
➡Twitter 下跌 8.7%至29.87美元,使其有望在月度下跌超過10%。由於科技股受到美國股市拋售的衝擊,6月份收盤價高達46.76美元以來,股價已下跌約三分之一。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章