【 包容與溝通 】

December 5, 2018

【 包容與溝通 】
 
在職場中,不管是對上司、同儕或部屬,對方都一定有讓你欣賞以及不能接受的地方。每個人能被欣賞的點不同,不能接受的點也不同。唯有透過包容與溝通,才能解決問題。
 
包容,就是一個團隊精神的概念,要能包容,就要先了解對方,知道對方的喜好與個性。每個人先天擅長的,或社會化的過程都不太一樣,所以唯有透過這樣的過程才能更瞭解彼此。
 
有的時候,不是對方不願意做,而是比較沒辦法。
 
具體來說,有些人先天對事情的邏輯性較弱,不善於分析,但他很努力。或者,有些人比較不懂得社交,比較孤僻,但這是因為他先天比較害羞的緣故,這些都是一個人可能比較缺乏的部分。
 
所以,我們先了解一個人之後,再來想如何與他共事。如何馭人就是這樣,無論是向上管理、團隊合作,或領導統御,都可以做得更好。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章