【 溝通(續) 】

December 7, 2018

【 溝通(續) 】
 
(三)態度
 
溝通的態度很重要。這個態度,要使我們能一起解決問題、要是善意正面的、要兼顧到整個團隊、公司與主管的立場,以及客戶的保護。
 
在這樣的情況下,時機點就很重要了,在適當的時機點說對的話,才能達成溝通。
 
有些人會覺得,我們第一次溝通後,可能就是要分手的時候了,那這樣就不需要溝通了。我想說,這不是溝通,這叫「告知」。
 
我曾帶過幾個同事,在業務上有些調整的問題。我覺得,如果可以早兩個月讓我知道有這樣的調整,就能做得更好,所以有點後悔沒有提前說。
 
我們的時機點,造成了後續的遺憾,然而我們都是願意做調整的人!
 
另一個重點則在於「談判」。
 
談判是以「有利」的出發點來溝通一件事,所以對方會更容易接受。但要如何應用在職場中,就是我們必須思考的地方!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章