Steven的社群小教室-在社群操作行銷,最有效的工具是什麼?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,在社群操作行銷,最有效的工具是什麼?」 我:有效這個詞,在於成本與效益的對除。 這邊我想給大家一個關鍵詞,叫「推播」!我們可以利用臉書進行推播,為什麼呢? 我們用推播並獲取推播名額後,可以讓寄送給一個粉絲的訊息低於一塊錢,這樣夠便宜了吧! 沒有比這個更便宜的了,為什麼呢? 我比較一下,如果是「獲取成本」,比如: :: 一個名單,包含Email、電話等,成本大約200元。

:: 粉絲團的成本大約15元。

:: Line粉絲的獲取成本一元,但一次就要買大約兩三百萬的量(一個兩三百萬是衝粉絲的費用,另一個兩三百萬是經營費用),這樣加起來就五百多萬了,非常昂貴! 以Line而言,獲取成本或許是便宜的,但一篇文章的溝通成本大概是4到6萬元,並可以寄送給一百萬個粉絲。 因此,以推播來說成本極低,他的粉絲獲取成本及寄送的成本也大概是1元以內,非常便宜。 如果這樣的方法實現在臉書上的話,其實很不一樣的。因為大家累積了很多粉絲,一個粉絲成本低於一元的話,可以說是非常厲害的機制! 如果對這方面有興趣的話,歡迎大家留言,可以再更深入地為各位介紹「推播」功能!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章