【 在工作中建立SOP的重要性 】

December 28, 2018

【 在工作中建立SOP的重要性 】
 
在工作中,我們必須建立屬於自己的SOP與模式。當我們遵循這套SOP後,就能將工作化繁為簡,感覺起來會更輕鬆一些。
 
比如一個籃球員也需要建立自己的SOP。當他到一個球隊中,他要早上幾點起床、吃早餐、練球、重量訓練、有氧運動、練球技等,練球技中又要分成什麼時候練投籃、運球、團隊訓練。
 
同時,每天的行程必須好好規劃。一到日哪幾天需要好好休息、遇到比賽時,應該在什麼時候繼續做重量訓練等,都是很重要的。
 
如果是一個團隊,就更需要建立SOP,因為他們是環環相扣的。把工作模式建立起來,才能在每個環節中好好地做每一件事。
 
這個部分可能大家會覺得太過理想,畢竟事情總是有無法預期的變化。但是,正是因為事情常常有所變化,才更需要建立SOP,不是嗎?
 
當你有一個SOP的基礎,並遵循著它做該做的事,才能在變化中「以萬變應萬變」,也才更能了解這套模式下的邏輯。
 
然而,建立這個模式也從來不是重點,重點是你能在模式當中對工作更熟悉,並知道該如何應變與調整,並發掘自己遺漏的事務。這些都是工作中必須建立的SOP!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章