Steven的社群小教室-為什麼品牌要做定位?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,為什麼品牌要做定位?(一)」 我:我們為一個品牌做定位後,可以更了解品牌之於消費者的意義是什麼。 這個部分不只是品牌個性的展現,更是它的定調,因為品牌也要「說什麼像什麼,做什麼像什麼」! 比如,最近我們將某個做公共設施、汽車、3C產品檢測的品牌,定調為「安全檢測神人」。 他就像李昌鈺先生(年紀在中年左右),富有活力、經驗,愛護家庭,給予溫暖但在專業卻非常嚴謹的專業達人。 我們以此為定調之後,就很清楚知道這位神人對於檢測是有自己的看法與技術的。這樣的定調便讓一切順暢了!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,為什麼品牌要做定位?(二)」 我:針對一個品牌做定調的時候,我們可以透過粉絲專頁讓消費者更為清楚。 比如我們做了一個蕃茄汁品牌,我們就叫他「蕃紅哥」,而這位蕃紅哥是一位熱愛美食且頗受主婦歡迎的天菜大廚。 這樣的定調,讓這個品牌以一個天菜大廚的角色,和消費者進行溝通。這種極富人味的特色,就讓這個品牌特別突出了!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章