Steven的社群小教室-做網路影音時,有什麼重點需要特別注意?

January 7, 2019

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,做網路影音時,有什麼重點需要特別注意?(一)」
 
我:
 
網路影音有幾個重點:
 
(一)內容很重要
 
把內容拍好,讓大家願意分享,是一個決定性的關鍵。
 
如果要透過活動讓內容進行擴散的話,不是不行,但會稍微辛苦一點。如果本身的內容主體夠好,有良好的口碑的話,自然會瘋傳。
 
但是,如果你的商品還OK,但沒那麼棒時,口碑比較有限,推廣力道就要大一點了。這就是為什麼我們常說,行銷能夠讓商品起死回生!
 
如果以麥當勞及肯德基比較,有些地方麥當勞賣得好,有些地方肯德基賣得好,這是因為他們的行銷真的做得很棒!
 
可口可樂及百事可樂做比較的話,大部分的地區可口可樂做得更好,因為他的行銷策略及創意太讓人印象深刻了!

 

點擊圖片分享文章▼

 


【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,做網路影音時,有什麼重點需要特別注意?(二)」

我:
 
(二)千萬不要走TVC的邏輯。
 
TVC就是一個短短的記憶點,用朗朗上口的方式讓大家記得他們。但如果網路影音本身要夠驚奇有趣並造成擴散的話,那才有傳播的空間。
 
另外,如果要進行推廣,記得要跟內容緊緊扣在一起,讓大家看了會想到影片,甚至讓大家在影片中一同互動!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章