Steven的社群小教室-對於口碑行銷的風險,例如用假帳號建立假口碑,有什麼看法?

February 1, 2019

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,對於口碑行銷的風險,例如用假帳號建立假口碑,有什麼看法?」
 
我:
 
社群行銷講的是個人的影響力,還有他跟人們之間交流互動產生的影響,滿足消費者的購買動機;口碑行銷就是利用人們會去上網搜尋,或是想要參考別人意見的動機,看到推薦、好評才會想去購買的心理。
 
不過因為要真實的口碑會有點辛苦,所以他就用假帳號的方式來做。這樣的方式行之有年了,可能有十年以上。業界也可能會有攻擊性、造謠、假新聞,或是誇大不實的方式,所以久了在同業間就會發現這種口碑不可信。
 
而亞瑞特比較先進的口碑方式,第一,必須是真實的個人,第二,他可以在他的朋友圈有影響力,第三,他的整個行為必須絕對真實,第四,口碑可以多型態應用,他也可以容易被找到,變成老銷售的推廣方式,其次是他可以有朋友的擴散效益等等。這些特性才是屬於真實的口碑操作方式,我們現在推的這個方式,才是新時代的證明,是新時代的口碑行銷。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章