Steven的社群小教室-現在臉書上只要鼓勵大家來按讚或留言+1抽獎等的貼文,是不是就會被降低觸及率?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「現在臉書上只要鼓勵大家來按讚或留言+1抽獎等的貼文,是不是就會被降低觸及率?(一)」 我: 說明一下,這一兩年的課程裡面,每3次課程裡面就會有1個課程裡有人來問我,「老師,請問一下,最近觸及率在往下掉,這樣臉書不就常常每個月,或每個禮拜觸及率都在往下調嗎?」 其實呢,這是謠言。在國外有一些專家,他們會去做幾百、幾千篇的文章實測,「文章觸及率是否真的有在降低?」 據他的文獻實測,的確是有在降低。不過這無非是臉書想要大家來下廣告,因為臉書要賺廣告預算,是這樣的關係。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「現在臉書上只要鼓勵大家來按讚或留言+1抽獎等的貼文,是不是就會被降低觸及率?(二)」 我: 首先你要知道臉書的busness是怎麼經營的,舉個例子,Line裡面是賺什麼?是賺品牌的錢,以月租費的方式,例如貼圖要錢,或是每一篇商業的貼文也要錢等,就是用租用的方式。那FB的收費模式是什麼?品牌創粉絲團不用錢,個人來用臉書也不用錢,它是用流量來換廣告費。所以它跟品牌收取廣告費,當流量夠多的時候,它就來賣廣告,再來,當大家被綁架、不能脫離臉書之後,它就調整觸及率,變成要顧好它的骨架,需要節節高升的關係。 那當人們開始流失,漸漸離開臉書的時候,臉書就會保護它的用戶,就讓它的廣告好做一點。事實上在台灣,臉書是肆無忌憚,因為全球最瘋臉書的國家就是台灣,所以在這方面,臉書是沒有任何挑戰的。就算是IG好了,根據《創市際》的報告,IG也只是臉書的一半用戶,同樣不具任何挑戰,更何況IG本身的母公司就是臉書,是臉書把它買下來。 所以,這邊要跟大家講的是,臉書阻擋用按讚+1或留言抽獎的貼文,是因為這樣的話,大家就不會想下廣告,所以臉書才來做阻擋。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「現在臉書上只要鼓勵大家來按讚或留言+1抽獎等的貼文,是不是就會被降低觸及率?(三)」 我: 那麼該如何闢謠呢?如果你真的想知道臉書有在調降或不調降貼文觸及率的話,請到臉書的官方介紹「Facebook Business」繁體中文版看看。 它有一些不管是基本的操作教學,或廣告的操作教學,或甚至是好的案例分享,還有FB即時更新的訊息,在這邊都會即刻地揭露。 相關連結【Facebook Business】 https://www.facebook.com/business

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「現在臉書上只要鼓勵大家來按讚或留言+1抽獎等的貼文,是不是就會被降低觸及率?(四)」 我: 再來呢,我們可以如何操作前測後測?透過眾多粉絲團來做前測後測,我們會發現,那些鼓勵大家按讚或留言+1的貼文,觸及率並沒有比較低,還是比一般貼文效果高。 所以這還是要多實測,而就我們目前發現,2019年1月的貼文實測,觸及率是沒有問題的。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​