Steven數位社群行銷教室-一個成功的業務需要注重的要點?

#Steven數位社群行銷教室

Q:「一個成功的業務需要注重的要點?(一)」 我: 這邊來自於網路行銷行業,帶領業務團隊算一算也有快10年的經驗,來做一些這個行業別業務端的分享。 第一點,業務端在開發的時候,他需要注意到的重點是「如何陌生開發」。 你知道如何陌生開發、如何找到陌生名單是一個學問,你可以透過網路找尋或電話的方式,那網路找要用什麼關鍵字找,打電話要用什麼方式去跟客戶端聯繫? 這方面以基本方式來說的話,如何讓對方沒有防衛心的得到你對的窗口的聯絡方式?這其實需要學問的。 比如說,你知道如何找到keyman是先決條件,找到keyman他的名字也很關鍵,再來是得到他的電話、分機這些的關鍵,還有很重要的是,在網路行銷裡面找到跟他聯繫的管道,Facebook、Linkedin等等。 這是第一個,如何找到陌開,這是很重要的關鍵。

點擊圖片分享文章▼

#Steven數位社群行銷教室 Q:「一個成功的業務需要注重的要點?(二)」 。

我: 再來,第二是破冰。

知道破冰之後要怎麼吸引他,可能是一個貢獻、給予或知識的分享,可能是一個投其所好,或是你跟他聯繫的過程當中,給予他想要的、知道他需要的是什麼。

當然還有很重要的人緣,你要跟他投緣,讓他覺得你跟他聯繫的方式是喜歡的,知道他不耐煩的時候就不要往下追,讓他先去忙。

還有態度良好,讓對方開心一點,講到他喜歡聽的,讓他表達對你的喜歡,對你的產品的好感、憧憬,並表達我們是來想幫忙的,讓他在你身上可以得到一些項目,你對他有利用價值、幫助的,這是非常重要的。

點擊圖片分享文章▼

#Steven數位社群行銷教室 Q:「一個成功的業務需要注重的要點?(三)」 。

我:

第三個,培養和佈局。

要不斷給予對方他要的東西,觀察在這個業界裡面他要的是什麼,可能是知識、工具、好康、折扣、knowhow,或是可以使用的網路行銷相關的一些觀念。

在這個過程中,也包括持續練習什麼時