【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0323-0327💡】

March 30, 2020

【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0323-0327💡】
🎈 Instagram禁止搜索COVID-19 AR濾鏡,並在首頁上添加新的信息提示
為了幫助人們獲取相關的最新資源,Instagram現在正在擴展其COVID-19告知大眾工具,並禁止搜索與冠狀病毒相關的AR濾鏡。鑑於Instagram的影響力,這可能是一個非常有益的更新,Instagram 表示,我們將不再允許人們在Instagram上搜索COVID-19相關的濾鏡效果。 這是我們不斷努力的一部分,目的是使人們更好地與可信的健康信息建立聯繫。
🎈TikTok與世界衛生組織合作開展COVID-19信息計劃
隨著所有社交平台都在研究如何幫助他們用戶提供有關COVID-19的信息,TikTok本周宣布了與世界衛生組織(WHO)的合作計劃,以及幾個來自WHO的實時直播,使用戶將可以直接向專家提問。您可以在應用程序中首頁的“發現”頁面找到新的信息資源,當用戶搜索與冠狀病毒相關的主題時,該信息資源也將顯示在頂部搜尋結果中。 
 
🔷Facebook
Facebook對COVID-19錯誤信息採取了謹慎的措施,那麼其他假消息呢?
自疫情爆發,FB一直在努力確保人們獲得準確訊息並積極阻止錯誤內容的傳播,但這也引起人們質疑:為什麼過去沒有限制可能動搖選民的政治類假消息或團體?FB表示:我們不會對政治廣告進行事實檢查,是為了幫助政治家,並且認為人們能夠自己分辨政治家的言論。再者,若內容具新聞價值,我們也不會將它下架,即使它會與我們的許多標準相抵觸。
 
🔷Instagram
Instagram推出“Stay Home”貼紙和限時動態,鼓勵在COVID-19爆發期間進行社交疏散
本週,Instagram為限時動態發布了一個新的“ Stay Home”標籤貼紙,鼓勵人們在不斷發展的COVID-19爆發中留在室內。IG表示,如果您使用該標籤,您的照片或影片將被添加到共享的Instagram限時動態中,其他用戶可以在其中看到您待在家裡。
 
🔷TikTok
TikTok承諾向世界衛生組織捐款1000萬美元
繼最近宣布與世界衛生組織(WHO)在其平台上建立新的COVID-19信息資源之後,TikTok承諾向世衛組織捐款1000萬美元,以協助其對抗冠狀病毒。TikTok表示,世界各地的衛生保健專業人員正在為我們所有人而戰。我們必須盡一切努力幫助全球衛生界。TikTok捐贈了1000萬美元,該基金幫助WHO開展了至關重要的工作,包括向一線醫療工作者運送物資、並加速治療及疫苗的研究。
 
🔷Reddit
Reddit新增逃票功能,提供Redditor另一種參與內容的方式
Reddit發布了一個新的投票調查功能,使Redditor可以向觀眾提出問題,除了促進平台互動,更可以讓許多「潛水的用戶(泛指那些或瀏覽app卻不曾po文或留言的用戶)」活躍起來!
 
🔷Pinterest
Pinterest添加了新的“今日”發現列表,以突出趨勢創意和靈感
在COVID-19爆發期間,隨著越來越多的人轉向Pinterest尋求靈感和新事物,該公司將啟動一項名為“ 今日”的新功能,該功能將展示整個網絡中的最新趨勢。Pinterest表示,每天只需從點擊“今天”,即可獲取新靈感。建議將包括一些主題。我們將從Pinterest團隊策劃的想法開始,將來還將特邀嘉賓來編輯。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章