【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0330-0403💡】

April 6, 2020

【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0330-0403💡】
🎈 WhatsApp啟動世界衛生組織聊天(WHO)機器人以回答COVID-19相關問題
WhatsApp宣布與世界衛生組織合作創建了一個新的聊天機器人,WhatsApp用戶可以將電話號碼保存到他們的電話聯繫人,然後在WhatsApp消息中輸入單詞“ Hi”開始。 然後,該機器人將通過一系列提示進行響應,包括關鍵查詢和信息。Whatsapp 希望這樣可以消除有關爆發的謠言和錯誤信息。
 
🎈Pinterest針對提供高品質服務的品牌推出藍勾勾驗證的計劃
今年2月份時Pinterest表示,他們正在開發自己的內容驗證程序,以確保品牌符合平台上有關客戶服務和流程標準的受託業務。現在,隨著對電子商務的需求增加,Pinterest的流量也有顯著增加,該平台宣布啟動驗證商家計劃,該計劃將在滿足Pinterest品質及透明度要求的品牌資料中添加藍色勾勾,為品牌提供了更高級別的權限以及客戶信任度。除此之外,經過驗證的商家將比其他商家更快體驗新功能!
 
🔷Facebook
FB在AR 虛擬實境眼鏡之路又跨出一步
Facebook早已將VR作為社交平台的下一個發展重點,同時,AR也扮演著重要角色。本週,Facebook透過與microLED提供商Plessey達成協議,邁出了一大步,以在AR競賽中發揮最大潛力,Plessey是少數能夠提供使功能性AR眼鏡成真的關鍵組成元素的公司之一。
 
🔷Instagram
Instagram正在考慮添加一個以上的訪客之選項到Instagram直播中
在COVID-19期間,直播的風潮又重新成為趨勢,人們希望盡其所能來彌補社交上缺少的互動,而直播是最直觀的選擇,Instagram也意識到了這一點,並推出可以快速追蹤與朋友的共同觀看功能,該功能使用戶可以次最多與6個人透過影片聊天。
 
🔷Snapchat
Snapchat現在將使開發人員能夠通過Snap Kit將Snapchat故事整合到app中
在6月份宣布即將對其Snap Kit開發人員平台進行更改之後,Snapchat本周正式宣布開發人員現在可以將Snapchat Stories整合到其應用程序中,以提供更身臨其境、引人入勝的內容體驗,並提高Snap內容的曝光率。
 
🔷Pinterest
Pinterest在最新報告中分享了最新趨勢
Pinterest已發布了最新的趨勢清單,提供了關鍵的使用見解,幫助您制定平台策略。如您所見,COVID-19對Pin趨勢具有重大影響,隨著越來越多人在家中工作,人們也在Pinterest搜尋家中活動的靈感,包括家庭美容、兒童遊戲、室內健身等。
 
🔷Google
Google撥出8億美元用於COVID-19救濟和支持工作
目前各家高科技公司致力於保持其係統的正常運行,並處理COVID-19期間對其服務量大增所帶來的影響,同時也一直在協助籌集資金,並儘其所能向相關機構捐款。本週,Google宣布了其最新的捐款,承諾捐出8億美元,用於一系列慈善機構和支持計劃,以減輕疫情帶來的影響。

 

點擊圖片分享文章▼