【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0420-0424💡】

April 27, 2020

【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0420-0424💡】
🎈Instagram網頁版推出私訊功能 📬 
經過一年多的測試,Instagram擴大功能,現在終於可透過電腦進入Instagram網頁版與客戶溝通,因為這項功能,使得Instagram訊息工具更容易被使用,用戶除了可利用更多設備來使用訊息工具,同時也為數位行銷人帶來方便,開始可從電腦經營所有Instagram上的各種活動,包括發佈文章、管理訊息等。此功能的增加,符合了Facebook的訊息功能整合計畫,從已供網頁版服務的WhatsApp和Messenger,到Instagram訊息工具網頁版的推出,看來這個計劃慢慢在落實啦!
🎈YouTube限制有關5G助長COVID-19的相關影片 
近期,英國流傳著陰謀論,指出病毒來源的武漢是全中國第一個完全覆蓋5G的地方,而5G便是助長COVID-19的幕後推手。此一假消息引發民眾恐慌,在英國甚至有5G基地台遭民眾燒毀。Youtube表示:將會刪除任何違反其規定的內容,同時大幅減少並限制任何 #灰色內容 (Borderline content) 影片的觸及與推播。雖然此謠言聽起來不切實際,但是Youtube的自動播放功能,會自動向您投放相關影片,如此揠苗助長著謠言,你會不會也開始相信了呢?
 
🔷Facebook
Facebook添加“動畫”選項,將動作添加到動態中的靜止圖像Facebook已經向Facebook Stories添加了另一個工具,這次以新的“動畫”選項形式出現,使用戶可以向靜止圖像添加各種類型的基本動作。從範例中可以看到,該選項提供了四種基本的動畫模式:彈跳、晃動、放大、縮小。
 
🔷Instagram
Instagram透過新貼紙使用戶能夠在限時動態進行商業宣傳
Instagram正在測試一個新的限時動態標籤選項,該選項將使用戶能夠與其粉絲共享平台資料,包括標題和三幅圖片預覽,這些圖片可以鏈接到品牌的平台上的形象。
 
🔷YouTube
YouTube加強過濾COVID-19錯誤信息
隨著有關COVID-19的錯誤信息激增,YouTube對任何包含虛假健康聲明或引用與官方健康建議背道而馳的信息的視頻都採取了更強硬的立場。YouTube首席執行官Susan Wojcicki在接受CNN採訪時,概述了YouTube現在在這一方面正在採取的更多行動,提供準確及時的信息。
 
🔷Zoom
Zoom發布新更新以解決安全問題
在疫情期間,各種安全性和隱私問題成為人們關注的焦點。Zoom官方表示,即將推出的全面性的Zoom 5.0,解決了隱私問題並大大增強平台中安全性,以滿足會議流量和抗篡改的需求。
 
🔷Snapchat
Snapchat在2020年第一季度報告:用戶數量和收入的增加
由於COVID-19將對2020年第二季度報告產生重大影響,第一季度是我們掌握社交平台在正常運營中如何實際實現其增長計劃的最佳真實指標環境。在這方面,Snapchat有穩定的增長,鞏固其在社交媒體領域的地位。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章