【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0420-0424💡】

【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0420-0424💡】

🎈2020的營銷策略-14個視覺內容統計數據 在去年統計了超過200個行銷人,統計他們在2019如何利用視覺內容行銷,並計畫要在2020如何改變使用方法。以下重點整理14項中的4項視覺行銷統計數據: ・視覺內容對您的營銷策略有多重要?___ 49%認為非常重要 ・一周內多久發布一次包含視覺效果的內容?___ 2-5次 ・預測在2020和2021將有多少企業高度依賴視覺作為營銷策略之一?___ 51%~80% ・2019年最常使用哪種類型的視覺效果?___ 圖片和原始圖形

🔷TikTok 抖音TikTok推出網頁版 💻 除了包含手機原有的上傳、分析(目前台灣尚未開放此功能)功能等,在網頁版的上傳功能,甚至開放了上傳更進階的影片內容。此外,TikTok還新增了 VoiceOver功能,提供新的方法客製化剪輯。

🔷LinkedIn 總用戶數達6.9億 👥 在2020業績報告中,Microsoft指出LinkedIn在總用戶數及參與度都有大幅的增加,總用戶數從一月的6.75億,提升到現在的6.9億。從總體上來說,LinkedIn現在擁有比以往更多的用戶,並且這些用戶在平台上的活躍度超過以往,在COVID-19防疫期間,LinkedIn的參與度更是到了新紀錄。

🔷Youtube 測試中 - 產品訊息功能 💬 目前僅在美國的少部分使用者中測試,Youtube即將推出在影片裡置入產品訊息功能,系統會自動偵測被討論的特定產品,並在影片上或影片下方,顯示產品相關資訊,以利觀看者直接點擊產品購買。

🔷Instagram 測試中 - 現實動態裡的 “DM ME” 貼紙 📬 去年七月推出的”Join Chat”貼紙,造成許多一對一私訊的缺點,同時,因爲COVID-19的影響,社群平台訊息流量增加了50%,因應此趨勢的擴漲,Instgram發展出通過點擊現實動態上的 ”DM ME” 貼紙,使用戶加入聊天室群組,在防疫時期,增加用戶的參與度。

🔷Facebook 個人主頁自動顏色系統 🌈 根據消息指出,Facebook正在測試一項新功能,系統將會自動辨識你個人檔案頁大頭貼之顏色,並配合顏色改變個人檔案頁的背景色。但根據Facebook過往與顏色相關的測試經驗,大家推測這項測試如同以往不會推出。用戶們真的會喜歡五彩繽紛的Facebook頁面嗎?這正是Facebook在思考的問題。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文