Steven的社群小教室-如果遇到品牌老化的問題,該怎麼解決?又該怎麼勸老闆?

March 8, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,如果遇到品牌老化的問題,該怎麼解決?又該怎麼勸老闆?(一)」
 
我:我覺得有以下幾個重點。
 
品牌好感度、知名度及年輕化的顯而易見,可以產生幾個好處:
 
第一個,讓商品更好推廣。
 
商品的母親就是品牌,品牌好,商品就會好推,因為商品有一個可以被信賴的媽媽在。
 
所以,像是有些品牌,比如太古可口可樂,它是夠強的,要推其他產品(如爽健美茶)就會好推。
 
第二個,品牌力夠好,就能招募更多人才。
 
品牌力夠好,招募人才時,大家會覺得喜歡這個品牌,想要在這裡上班,覺得與有榮焉、很帥、很酷等等,這就是品牌力夠好時,可以招募更多人才顯見的一個幫助點。

 

點擊圖片分享文章▼

 

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,如果遇到品牌老化的問題,該怎麼解決?又該怎麼勸老闆?(二)」
 
我:
 
第三個,品牌力夠好,拉開與競品間的差距。
 
品牌間都是會比拼的。比如,買車的時候,到底買賓士好,還是BMW好?
 
你心中第一的汽車品牌,不一定是賣得最好的。你的好感度能夠帶動銷售,但不一定車賣得好,好感度就會好。
 
品牌力好到一個階段時,毛利及溢價能力就會提高。比如可樂,一般糖水賣幾十塊錢,可樂卻能賣到三四十塊台幣,這就是因為品牌力好,毛利及溢價的能力也就上漲,這是一個很好的關鍵Benefit!
 
第四個,創造消費者口耳相傳及想成為粉絲的機率。
 
很多人喜歡一個品牌,就會變成「腦殘粉」。但如果你的品牌不夠fancy,不夠好的話,就不會有人想要追蹤你,也不會有這些鐵粉。
 
我們常說「20/80法則」。我們就是要創造那20的重度粉絲,來達成80的效益,而這些人也是願意幫你推廣、推薦及助賣的!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章