【 賴以生存的企業準則 】

【 賴以生存的企業準則 】 去高雄吃了一頓鐵板燒,它是從日本原裝進來的餐廳。 吃的過程中,我們和師傅聊了一下。他們說從受訓開始到成為正式廚師,大概要一年的時間,才能到檯面上為客人服務。 這一年的時間算長嗎?說起來不長。但因為這一年的訓練,他能夠更珍惜自己的付出與努力,在他們執行的過程當中,也一定可以更為精進。 在這樣的訓練過程中,就是盡力的在保護國外的師傅來到台灣。每個國家都有他們的專業,比如中國的桌球、台灣的棒球,每個地方都有自己厲害的地方。 這有點像是將每個國家的優勢之處進行導入,另一方面也是將食品經驗作傳承,透過資源及經驗的導入,創造自己的武林秘笈。 這種技術專業,一定會透過經驗的傳承。因為你的消費者都會反映出你的一舉一動、一言一行及表現,這些都代表著品牌,你甚至就是這個品牌的背書,消費者不會允許你犯錯,你就是要有這樣的水準,就是需要這樣的SOP。 試問一下,所有的品牌是否有自己的一套SOP呢?王品、麥當勞、711是否都有自己的SOP呢?他們一定都會有,而這就是企業賴以生存的一套準則!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​