Steven的社群小教室-該如何妥善操作IG行銷?

November 28, 2018

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,該如何妥善操作IG行銷?」
 
我:先前幾篇文章有提過,以下提供連結讓大家參考~
 
。IG版面任我玩!:https://goo.gl/nkzLu9
。品牌是否適合做IG?:https://goo.gl/RyaUq8
。IG與FB的連動方式?:https://goo.gl/Ermb6V
 
這個部分,我們最主要還是得回歸「行銷目標」。因為IG比較適合打造品牌與建立形象,所以有趨近潮流的狀況。
 
另外,如果你有圖片素材,那IG就更適合你了!
 
假設你行銷的是比較無形的商品,在照片的部份可能就比較難發揮。但在IG裡面,貼文的成本比較低,擴散性也相對更好。
 
反過來說,它累積粉絲的成本比較高,因為目前IG並沒有比較好的衝粉絲機制,投放廣告及辦理活動也是比較困難的。
 
所以在IG裡面,衝粉絲一直是大家比較辛苦的地方。因此,想把粉絲累積起來,一直送贈品可能也很困難,一直做內容也不一定有好的轉換,衝粉絲的狀況大家要考量一下。
 
也就是說,雖然粉絲不好累積,但倘若累積起來了,就可以持續做溝通。FB的部份反過來,衝粉絲的成本很低,但觸及率也相對低,溝通起來比較困難,貼文就會有一種「塞車連連」的狀況,會比較辛苦。
 
想要顧好行銷,除了參考連結、觀看這篇文章外,我還想提醒,IG是比較適合建立品牌與打造形象的地方,他的擴散機制不強,但就是一個比較時尚潮流的平台。
 
大家不妨可以將FB及IG中較好的文章互相同步(也就是按讚留言分享數高的文章),自然互動數就會高了!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章