#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化【🔔Facebook首次對廣告詐欺行為提出法律控訴🔔】

August 22, 2019

 

#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化
 
【🔔Facebook首次對廣告詐欺行為提出法律控訴🔔】
 
Facebook正積極地對於平台上的廣告進行仔細且嚴謹的審查👁‍🗨。
希望這樣的舉動能過減少過去許多平台上的濫用爭議。在過去幾個月裡,Facebook已經對幾家提供虛假按讚和服務的公司提出法律訴訟。現在,臉書正在瞄準👆另一種虛假的呈現方式—廣告詐騙軟體。
 
Facebook正對兩家軟體開發商提出法律指控,官方表示,來自香港及新加坡的兩家開發商LionMobi和JediMobi在GOOGLE PLAY上架的軟體程式內,夾帶了惡意軟體👿。
這種軟體會盜用使用者手機裡的Facebook帳號,並自動點擊使用者本沒看過的廣告,以此創造點擊量。此事件雖為Facebook的首件案例,但也同時突顯了臉書公司為保護平台和使用者所擴大及增加的政策。
 
像這樣以惡意軟體欺詐點擊量的方式已經不是新奇的事了,許多業內人士也對這樣的操作和過程非常熟悉。然而,另一個問題是,我們能真正依賴Facebook的參考數據嗎?

 

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebook-launches-first-legal-action-against-click-injection-fraud/560382/?fbclid=IwAR24-gGkCxLKsdaMbY-yTdU6DdTfczILW17MaOJTe_eADg1Psxmsa8Ai-UE

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章