【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0210-0214💡】

February 17, 2020

【💡亞瑞特數位社群趨勢週報0210-0214💡】
🎈 Instagram 限時動態新玩法 💥 
這次ig推出的歌詞貼紙能自動讀取匯入的歌曲,產出歌詞,並顯示於介面上。用戶可以讓歌詞持續跟著旋律跳出,或是直接擷取有共鳴的片段歌詞。期望未來會有更多歌曲以及歌詞在社群上被更多人發掘並分享 😊
🎈 透過 Messenger 提高流量的轉換率💰 
Messenger 宣布將開發潛在顧客的模板,品牌只要預先設定好問題,匯入 Chatbot 中,用戶便可在進入對話頁面時一一回覆。取代過去消費者要花大量的時間,在茫茫商品海的網站中挑選自己有興趣的產品及服務 🎉🎉
 
🔷Facebook 
Facebook將研究數據集擴展到錯誤信息傳播及其影響中
網路內容的影響是現代最要緊的問題之一,由於假消息的傳播,使批判性檢查變得混亂,甚至導致各種政治辯論受到了扭曲。FB希望透過大量數據,對系統中的缺陷有更多的了解,並努力解決這些問題。
 
🔷Instagram
Instagram正在測試用於限時動態剪輯的新工具
許多創作者在上傳片到限時動態之前都使用了第三方編輯工具,而現在Instagram正在為I限時動態開發新的影片編輯功能,這將使在該應用程式中編輯和上傳您的Stories剪輯更加容易。目前Instagram尚未透露何時將推出,我們可以期待在3月中旬看到有關此功能的正式更新!
 
🔷Twitter「約會諮詢局」快閃店在倫敦開幕
Twitter已在倫敦開設了一家名為「約會Twitter諮詢局」的快閃店,除了展示不切實際、尷尬和不浪漫的的經典推文之外,還有一些無俚頭的推特喜劇。
 
🔷YouTube「Project Witness」用VR來喚起人們對社會問題的意識
本週,YouTube推出了一種新的VR體驗,稱為「Project Witness」,旨在提高人們對被監禁兒童所面臨的狀況以及他們之後可能對其生活產生的重大影響。
 
🔷Snapchat
Snapchat為用戶推出「Here For You」的心理健康資源
Snapchat宣布將推出了一套新工具,以幫助用戶在可能需要的時候找到心理健康資源。Snapchat表示:「該功能將將在用戶搜尋特定主題(焦慮、沮喪、霸凌、自殺等)時顯示來自本地專家的安全資源。」

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Tags: