學無止境

August 16, 2016

《學無止境》

清川女士:「雖然我學英文是如此,但無論什麼事情,不管從幾歲開始永遠不嫌晚。就算50幾歲也好,60幾歲也沒關係,您的人生,總是來得及。」

------------------------------------------------------------

 

讀完了清川女士的故事,是讀完了一篇生命無常。想起那些悲愴的故事裡,每每都有一股力量激勵我們向前。我想告訴大家,人生是學無止境的,只要還活著,生活就要繼續前進,偶爾可以姑息著自己過著頹靡的生活,但困頓挫折在人生中會不斷的出現,你一定要走出它。

苦難其實是上天賜下來的禮物,每過了一關,你就更強大了。聖經曰「流淚撒種的,必歡呼收割」。清川女士最值得學習的一點是,她有一顆「開放的心」,她以困境為師,藉著失去家人的的時機重新學習英文。

 

我不禁想到,做行銷這行的道理跟人生是相通的。

時代在變的時候,昔日你所耕耘的今日可能變為廢土,時代變遷,必然有些產業被淘汰,看起來是傷心的事情,這其實是磨練你的機會。只要有一顆開放的心、順應環境去發展新契機,你有可能會比以前更加的強大。逆境其實是導師,他要教你如何將你的產業/公司/人生推上一層樓。若仍用傳統的觀念面對新浪潮,這浪,很快地就能把你淘汰。

「當你停止學習,你就開始死亡。」--愛因斯坦,這句話送給大家。

 

點擊圖片分享文章▼

原圖文連結:http://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=14874&type=Blog 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章