Steven的社群小教室-投票網站,要如何吸引大家來投票或留下個人資料?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我設了一個投票的網站,我要如何吸引大家來投票或留下個人資料?」 我:投票最重要的一點是「優化」。 使用者進來投票網站之後,必須要明顯的看到投票名單,進行投票。 使用者按下投票紐之後可以把投票意義告訴他。 (這代表什麼議題或是價值,希望使用者來投票) 再來是告訴使用者誘因。 (可獲得什麼贈品?) 最主要的人是旁觀者,就是使用者不只可以投票,還可以上傳候選名單。 (代表他有能力可以成為左右議題的人物) 還有「拉票功能」,當使用者投完票之後,可以向朋友拉票的機制,目的是讓使用者得獎機率增加。 (讓旁觀者變得更主動。) 因為,投票是為了得獎,但若是拉票的人也可以一起參與得獎的過程,增加了參與感,投票就會更多人響應。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章