【品牌的小編爆紅,是好事嗎?】

【品牌的小編爆紅,是好事嗎?】

最近會有一些品牌的操作叫做「某某小編」, 這個很紅,然後有人問我看法~

我覺得他的手法創新是很棒的、幽默的、有趣的! 有新奇的做法是非常好的, 但是本身是某某小編紅, 對品牌而言是莫大的傷害, 為什麼呢? 因為在操作品牌、操作自媒體的過程中, 就是創造品牌溝通的橋樑, 也就是說你是代表這個品牌在跟消費者溝通, 最怕的是品牌個性、品牌調性不清, 這樣你就不是在幫客戶打品牌了!

第二個,幫客戶經營粉絲團, 但紅的卻是某某小編,是這個人,而不是這個橋樑!

下一題,當這位小編跳槽,跳到同業了, 請問這會不會造成損失、 會不會造成民心、軍心的改變、 會不會造成一定程度的流失呢? 你明明可以不讓這件事發生的, 但你卻盡失品牌定位,又幫別的公司、個人Promote他自己, 就會有這樣的狀況!

這邊總結,有三大敗筆。 第一,失去品牌調性與定位。 第二,當小編離職後,會給企業帶來傷害。 第三,宣傳失焦。 你要宣傳的應該是品牌, 讓人們喜歡品牌精神、品牌調性、品牌個性等等, 而不是品牌聘僱的一個人, 或品牌聘僱的一個外包公司。 這樣你就不是在推廣這個品牌了, 而是在推廣你自己或這個公司。 所以這個是非常要不得的, 這也不是一般總品牌公司會做的事情, 這樣做真的會很可惜喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​