Steven的社群小教室-要做一個網站式,且整體的服務是透過網路讓消費者觀看並選購的方案。假定一開始預算很低,有什麼行銷規劃是要優先做的?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我們要做一個網站式,且整體的服務是透過網路讓消費者觀看並選購的方案。假定一開始預算很低,有什麼行銷規劃是要優先做的?(一)」 我: 第一,如果行銷預算一個月不到五、六萬元的話,我們比較明確的建議是,請不要把所有預算投放到SEO關鍵字廣告。 因為,這部分是需要養成的,可能養個半年、一年正要起步時,你的錢就已經燒完了。或者,你可能養了半年或一年之後,你的相關競爭者如果也買了SEO關鍵字,你又是個後發品牌,預算還非常低,要靠這種方式會非常吃虧。 所以第一個重點是,你要做SEO時,千萬不要做得太大,把你的網站,或跟SEO相關的設置規劃好,再請你的網站規劃公司幫你搞定,這樣就可以了,這是最基本的。 還有一個更大的重點是「品牌定位」,先將差異化找出來,建立品牌區隔,才會讓大家知道你的訴求,並且吸引人,還可以讓點入網站的流量不會跑掉,因為他看到你的不同及清楚的定位,且傳播訊息也是恰如其分地到位。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我們要做一個網站式,且整體的服務是透過網路讓消費者觀看並選購的方案。假定一開始預算很低,有什麼行銷規劃是要優先做的?(二)」 第二,品牌的SEO大於網站的SEO。 我們可以用相關品牌的曝光在網路上佔地,建立大量品牌SEO,也就是說,這是搜尋引擎產生的相關內容,不一定是只有在網站中。 它可能是公關報導、新聞露出、意見領袖文章、名人背書、維基百科、論壇、部落格文章等等,都有提到這個服務及品牌,這樣的品牌SEO非常重要。 因為這樣既可以產生曝光,建立查詢這對品牌的信心(也就是查詢之後,讓他知道這個品牌符合他的需求),也能幫助搜尋引擎的聲量。 意思是,搜尋關鍵字時,如果是做SEO,網站會排在前面,但如果你做得這種品牌SEO夠多時,你會發現有好多個搜尋串都在提到這個內容,這樣的話,你的影響力會比較大、比較廣,也能跨過不同族群的關鍵字,並建立品牌信心。 做SEO時,我的建議是,搜尋引擎有很多種Solution,它不一定只有SEO,其實還有關鍵字廣告、下拉關鍵字,或者是搜尋相關詞彙,這部分都是可以一起來鋪建的,也能整個優化起來! 所以,我們的定位應該是以品牌定位及聲量曝光做總結:(一)品牌定位 (二)品牌聲量及曝光 (三)網站完善(將定位、訊息傳播、產品區隔說清楚)。讓他細水長流,同步進行即可,不要只著重在同一個部分,不然也是有可能得不到成效的! 第一集請見:https://goo.gl/Q8ajgM

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章