Steven的社群小教室-行銷標語的重要性是什麼?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,行銷標語的重要性是什麼?(一)」 我:說到傳播這件事,大家一定要記住,當某個品牌代表一個文化,或代表一個小朋友的遊樂場的餐飲品牌等等,這就是一個形象、記憶點。 但問題是,這個是「不能」亂下的。 那要怎麼下呢?這邊就有幾件事情要注意並思考了: 第一點,「品牌大理想」。 「當某某品牌怎麼樣時,世界會更美好」,而這個「怎麼樣」就是你的標語。 比如講溝通這件事時,我們說「用『愛』傳遞,讓世界更美好」,這就是遠傳。 這個東西如果能感動他人,就會有很深的共鳴點,你的定位就會難以言喻的產生品牌價值。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,行銷標語的重要性是什麼?(二)」 我: 第二點,競品沒有並能夠突圍的那句話。 這邊的重點在於,我們必須了解競品是什麼之外,還要了解消費者心理。 競品的部分,我們要看的是它完整的訊息,比如它過去說什麼、最近說什麼等等。 另外,消費者洞察也很重要。你必須知道消費者要的是什麼,而如果我這麼做,他們是否願意買單呢? 會不會我們的訴求感覺上非常強,但消費者毫不在意? 比如我說,我的東西「最好用」,但消費者追求的是「安全」、「健康」,那方向是不是整個歪掉了? 所以,抓住消費者心理,並且設法讓品牌突圍。這就是第二點必須注意的部分。

點擊圖片分享文章▼

Q:「老師,行銷標語的重要性是什麼?(三)」 我: 第三點,好記憶。 曾經有個品牌的標語提到「某某好夥伴」的相關辭匯,結果消費者調查時發現,大家只記得競品有這個詞。 另一個狀況,則是很多品牌的標語根本無法讓大家記住。 所以,依據品牌標語的記憶度,以及與品牌的連結性,這都是必須考慮的特點。 比如「全家就是你家」,這就是很容易就能套用的一句標語;「讓愛遠傳」也是同樣的道理。 一句標語和品牌的連結是不是無法替代的?我覺得這是標語很重要的一部份。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,行銷標語的重要性是什麼?(四)」 我: 第四點,新穎而且擁有亮點。 比如: 「要幫別人刮鬍子,先把自己的刮乾淨」, 「他是你高中同學嗎?我是你高中老師」, 「靠近一點,再靠近一點」, 「什麼都有,什麼都賣,什麼都不奇怪」, 「這不是肯德基」。 這些都是標語,且能夠讓你產生創新、有趣及饒富興味的感覺!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,行銷標語的重要性是什麼?(五)」 我: 第五點,把產品的Benefit及特點導入其中。 比如: 「用大金省大金」, 「全家都是你的咖啡館」, 「管他什麼就垢,一瓶就夠」等等。 這些也都是將Benefit包裝進去的實際案子!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​