Steven的社群小教室-臉書不斷調整演算法,造成觀看人數降低,我們該如何因應?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,臉書不斷調整演算法,造成觀看人數降低,我們該如何因應?(一)」 我: 首先,我們先來搞懂名詞。 這個問題所要說的是「降低觸及率的情況下,如何提升互動率。」 觸及率是什麼呢? 分母:粉絲團中的人數。 分子:看到我們粉絲團的內容的人數。 互動率是什麼呢? 分母:看到內容的人。 分子:互動次數(包含按讚、留言、分享等)。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,臉書不斷調整演算法,造成觀看人數降低,我們該如何因應?(二)」 我: 我們可以從兩個階段來解決這個問題。 第一個,內容行銷。 我們做內容行銷時,務必做大家喜歡看的內容。如果我們要做導購,我們可以透過驚奇、搞笑、感人等有共鳴性及互動性的內容,吸引大家觀看。 這邊說明一下,內容行銷指的是「糖衣與內陷」的關係。糖衣是大家喜歡看的內容,而內餡是我們想行銷的訴求。 。如何提升「互動率」? 《社群小編七錦囊》☞ https://goo.gl/t3vr8k

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,臉書不斷調整演算法,造成觀看人數降低,我們該如何因應?(三)」 第二個,數據分析。 我們從數據分析中得知哪些內容大家喜歡,哪些內容大家不喜歡。 我們在眾多的內容中,可以試著去觀察哪些內容互動率高,哪些互動率低。 大家可以參考臉書後台「參與互動率」的部分。你到臉書洞察欄位,再到貼文選項,選擇參與互動率,就可以看到文章排名,了解大家喜歡什麼、不喜歡什麼。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章