機會是給過度積極的人!

「機會是給過度積極的人!」

程總從一開始面試的不順利到積極的挑戰,說實話,是件很不容易的事。他有勇氣越過面試官找上余湘,很積極地想抓住這個機會,在這個同時,冰釋了「他不想加班」其實是「不想加班到兩點半」的誤會。

我相信,當時的余總,一定也是因為他的膽識,再加上他敢於挑戰,敢於找機會,所以給他一個發展的機會。後來他面對職場上的挑戰時,一樣非常的積極,不怨天、不尤人、不埋怨環境。「小聲說、大聲做」因此拿下業績之冠。

他不甘於現狀,放下高薪的工作出國念書,留學回來找工作,他一如往常的,選擇一條冒險、起薪低,但是有自己的舞台的道路。他的成功驗證了一句話:人生不要走好走的路,而是走你自己想走的路。

我們可以看到他從一開始找工作的積極、中間衝業績冠軍的積極、最後挑戰一條難走的路。所以呢,貴人不是用找的,貴人會自己來找你的,因為伯樂永遠期待千里馬的出現,而你,是那匹千里馬嗎?

電影三個傻瓜的籃丘說過:「 人不要追求成功,追求卓越,成功自然會追著你跑.」

#一定要看三個傻瓜喔

點擊圖片分享文章▼

文章出處:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5071312&eturec=1

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​