【咦?季與年的一段小故事】

August 16, 2016

很久很久以前,我有一個同事,記得當時跟客戶報價,一「季」的行銷預算是一兩千萬,這樣一年就有四到八千萬。當時他寄信給客戶報價竟然是一「年」一兩千萬,因為沒檢查。傻眼,一季跟一年差一個字,就差了好幾千萬。

 

我知道之後,一陣寒風掃過,留下我獨自在風中凌亂。

.

.

.

 

噢,原來這就是所謂的一字千金喔。

----------------------------------------------------------------------------

 

做工作時,倚靠大腦的是思考,請不要相信大腦會幫你記憶,因為大腦是讓你思考用的,真正會幫你記憶的是你的筆記。人的大腦可暫留的記憶一旦超過六件事情的時候,其實已經超越到極限了。讓我們來試試看,先記六樣事情,要記第七樣時,是不太容易記起來的。因此,給大家建立一個觀念,我們要培養記筆記的習慣,時時刻刻把筆記帶在身上,才不會忘記。

還有,我想說的是,當我們做好決定要送出之前,保險栓就是「再三檢查」,尤其是遇到金錢、時間或是代表公司某些特別重要的時刻,請務必要檢查。

我想,這樣子做工作才能夠萬無一失。所以我才說,粗心不要緊,不檢查才要人命。

 

#真的很致命

#你賠得起嗎我無法

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章