Steven的社群小教室 - 客戶不願分享口碑,這該怎麼辦?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「我是賣服飾的,我的客戶幾乎都是舊客戶,但舊客戶多半不願意分享口碑,客戶不想讓別人知道自己在哪裡買衣服的(可能怕撞衫吧),沒有新客戶,舊客戶雖然會介紹朋友來,但卻不願分享口碑,這該怎麼辦?」 我:既然舊客戶願意介紹朋友來,那代表他就願意分享口碑呀! 另外,口碑不需要求量,100個人中有1個人願意分享口碑, 我們就要好好地放大他! 只要拿到好的口碑就可以放大推廣,達到影響力。 如果沒有新客群,這是很危險的, 因為就算好好維持舊客戶,總有一天客戶還是會凋零的, 只是掉多掉少掉快掉慢而已~ 因此一定要開拓新的客群, 第一個方法就是做出競品跟不上的差異化, 例如我們永遠比競品「快」、「便宜」或「品質好」, 或是開拓新族群的客戶,假設原本賣的是女生的衣服,那我們可以加上賣男生的衣服~下次舊客戶帶的新客戶就不是朋友,可能就是老公啦、兄弟啦~ 除了優化自己的店面跟商品之外,還要開拓新客群唷!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文