Steven的社群小教室-在做品牌規劃的時候,我們要先問企業高層的價值使命,還是要先做訪談及問卷?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我們在做品牌規劃的時候,我們要先問企業高層的價值使命,還是要先做訪談及問卷?」

我:我的答案是,這沒有一定, 但是至少一定要先知道客戶的需求是什麼。

當我們在做品牌規劃的時候, 我們一定要問到的是「企業的負責人」。 企業負責人有他的理念、 有他想要推動的事情, 或有力有未逮的挑戰,他想突圍的重點等等, 他自己會有策略及資源擺放的狀況, 而這些都是只有他才知道的, 所以至少要先問一下需求。 那如果同步要進行一些二手資料的調查的時候, 不用等的,就可以不用等, 因為自己應該要知道的環境, 以及消費者的認知等等, 都可以先大概看一下、點一下, 這也可以成為談資跟訪談時所需要的資訊。

那主要的核心點是, 品牌規劃的時候,需要共同討論。 這裡面包含的是幾個品牌主, 品牌主裡面還有業務端、 行銷端、客服端、人資端等等。 而對消費者來說, 有潛在消費者及重度消費者需要掌握, 通路之間的採購也需要瞭解一下, 抓緊背後企業的形式, 這也很重要~

我覺得做品牌規劃最重要的, 是找出致勝的關鍵。 也就是說, 在我們的環境中, 該如何做得更好、 該如何突破我們的挑戰, 而這個策略及方法是什麼、 動作是什麼、階段性目標是什麼等等。 而是否要做基礎建設的鋪建, 哪邊還沒鋪好的, 先列出優先順序, 哪些是防禦的、被動的鋪建, 哪些是主動溝通的工具, 先把這些工具盤點出來, 這是很重要的!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​