【 找人(上) 】

September 18, 2017

【 找人(上) 】

 

下篇:https://goo.gl/MXbim5
 
最近聽了王文華老師的演說。他提到,與其花很多時間去改變一個人,倒不如去找一個適合的人、對的人來接下崗位,因為你很難對一個人做改變!
 
我覺得,這固然有它的道理,也有它的經驗談,我非常地敬佩。可是就我的感觸而言,我們這一行的人也不好找,畢竟這是人的行業。他有幾個困難點,比如抗壓性高、不怕吃苦、聰明、反應快、能把關細節不丟包等等。
 
同時,你可能也要有人緣、顏值好,因為要面對客戶。你要會不斷不斷自學,培養學識及能力。EQ要很高,因為要跟客戶面對很多不同的環節,也要夠靈活、持之以恆。說真的這些都蠻困難的,必須持續不斷的累積!
 
所以,適合這一行的人其實不是那麼好找。
 
100人中會有100個人說自己對新媒體有興趣,因為這個是趨勢,我無論如何都想做,但真正適合的真的很難找。
 
身為主管,也要「Be a good coach」,把大家訓練起來;「Be a good leader」,身體力行地帶大家一起走;「Be a good Manager」,知道怎麼樣因材施教!
 
#人資 #行銷人員 #雇主員工

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章