【 Steven的五大行銷關鍵指南! 】

【 Steven的五大行銷關鍵指南!(一) 】 有人問我:「老師,你在行銷界做了十多年的時間,服務過三百多個品牌,做過上千個專案,過程中有什麼要特別注意的嗎?」 這邊我有五個重點,僅由Steven的經驗來跟大家分享,還請同行見笑唷! 第一點,「健康的關係」。 我們在這一行中要有服務業的四個重點: (1)服務業的熱忱 我們以客戶為上,站在客戶的角度幫他們想,並試圖超越他們的期待值,這才是最好的服務。 (2)顧問業的水準 客戶其實也很期待我們為他們代理,成為他們的幕僚及軍師,給予他們Solution,解決問題。 (3)精品業的品質 把話題做出來,把質感、呈現模式、水平展開來,達成盡善盡美的要求。 (4)演藝業的創意 演藝圈是需要創意的產業,而我們在推行專案時,也要求新求變,冒險求取最好的創意,並且挑戰自己的固有思維,進一步突破極限。唯有如此,創意才能夠改變世界,成功行銷! 而為什麼是健康的關係呢?那是因為這四件事情都要自己鞏固好,才能夠給自己準確定位,才能夠做對事情!

點擊圖片分享文章▼

【 Steven的五大行銷關鍵指南!(二) 】 第二個,「釐清—真相只有一個」。 這是什麼意思呢? 其實行銷是一個解決問題的學門,我們必須帶領客戶從A點抵達B點。但最有趣且弔詭的事情是,客戶知道自己要的方向是什麼,但自己卡在哪裡卻往往不知道。 也就是,在從A到B的過程中,他的A點在哪裡?他不知道。B點要去哪裡?他也是很模糊的。所以,客戶會請我們提出「交通工具」,看是要用開車或者高鐵的方式抵達終點。 這個部分都是正常的,因為我們的服務就是要「引導」客戶方向,並用望聞問切、調查研究的方式「釐清」客戶的問題。 而在這個部分,找到問題佔了百分之八十,剩下的百分之二十才會是提出解決答案,並解決問題!

點擊圖片分享文章▼

【 Steven的五大行銷關鍵指南!(三) 】 第三個,解決與客戶的問題。 這部分有個重點,那就是「積極—永遠比客戶搶先一步」。 我們有一個觀念,那就是自己常常被客戶、主管追著打。既然如此,那倒不如反過來,讓我們追著他,這樣就成功一半了! 也就是說,用你的積極、主動、熱忱、熱情、周到服務客戶,永遠追著他跑,而不是讓客戶追著你跑。如此,客戶就會有很大的安全感及授權,他也會有很大的舞台給你。 所以,永遠搶先客戶一步,服務得更周到,想得更清楚明白,再多一點的熱心,並以客戶目標為最大準則!

點擊圖片分享文章▼

【 Steven的五大行銷關鍵指南!(四) 】 第四個,達陣—但別唯命是從。 我們管理及服務客戶的時候,會「順著客戶的心意」但是「幫助他做正確的事情」。 也就是說,幫助客戶達陣是非常重要的。我們要試圖完成這項使命,讓客戶達到他們要的,且讓他們開心並與有榮焉,產生成就感又心滿意足。 能力再好,若是得罪客戶,那也是一樣的,客戶不會給你機會,所以順著客戶的心意很重要。但是,幫助他們做正確的事情也很重要,因為客戶最後是要得到問題的解決方案。 當兩邊矛盾了該怎麼辦?當你鍥而不捨為客戶效命時,他們是感受得到的。你的多解釋、多說服,如果是站在客戶的立場來做的話,他會感受的到,也會感謝你的。最怕的,就是我們自己不敢溝通。 所以,不是你敢不敢做,而是你要有好的溝通技巧來說明,讓兩端得到好的平衡。

點擊圖片分享文章▼

【 Steven的五大行銷關鍵指南!(五) 】 第五個,客情—不只是朋友。 我們認識客戶,取得信任,到執行的過程,就是一種信任的託付。 我們常常這樣講: 「客戶不是我們的朋友!!!!!! 」

「因為客戶是我們的家人!!!!!!:p」 也就是在客戶和我們有這樣的一個信任託付過程時,我們會視如己親,幫客戶服務到最好,並且要想我們做這個案子,等於是做自己的案子,如此設身處地的去想,才會做得更好。 所以,我們常說服務一個客戶到後期時,會跟他成為越來越好的朋友,但其實不只是這樣,而是要把它當成自己的案子,這樣才是比較高的境界。 以和客戶的關係來說的話,是不是常常需要很多的應酬,很多的馬屁及好話來捧他們呢? 我覺得適度是好的,但這不是重點。重點是你做這個案子的當下,是不是夠有責任心,是不是夠目標導向,是不是能夠快速解決問題,是不是讓他覺得你不斷的奮勇向前,想要幫他做好。 這樣的話,我覺得這是超越朋友,甚至會讓人覺得你是值得託付的夥伴!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文