#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化:【⏸️種族歧視惹議 Snapchat和Instagram 悄悄撤下GIF功能】

#每日第一手國外社群新知 #數位社群行銷平台的變化

【⏸️種族歧視惹議 Snapchat和Instagram 悄悄撤下GIF功能】

IG限時動態GIF突然消失, 許多用戶發出一陣哀號😫 據傳移除GIF原因是和一張極端種族歧視圖有關😱

Snapchat和Instagram已經暫時刪除了他們的Giphy GIF貼圖功能, 因為用戶發現一個極端種族歧視的GIF貼圖。

Snapchat向TechCrunch證實:「當我們發現這情況後, 就停止🚫了GIF功能,並暫時停用🚫Giphy, 直到Giphy團隊解決問題,確保類似內容不會再次出現。」

一位知情人士告訴TechCrunch, 同樣情況也發生在Instagram上, 這表明了Giphy的錯誤。

Lyauna Augmon的推文顯示了在Instagram上使用的GIF圖。 Giphy似乎已經刪除了該GIF, 因為它已經不在的Instagram上了。

Instagram的發言人告訴TechCrunch:「這類內容在Instagram上沒有容忍空間,在調查的同時我們已經🚫停止了GIF功能🚫。」 該公司確認已經做出了改變, 但可能需要一段時間才能再度恢復這項的功能。

Snapchat發言人表示, Snapchat中的所有GIF圖片都應該是“PG級”的, 這意味著它們大多適合1⃣3⃣歲以上的青少年。

GIF包含令人不安的文字,包括種族誹謗, 圖片TechCrunch已用馬賽克處理。

它上面寫著「N—– Crime Death Counter – Keep Cranking Bonzo, the Numbers Just Keep on Climbing!」TechCrunch收到了來自讀者的照片截圖

⚠️警告:下面的圖片可能會讓一些人感到不安: ♦圖1:Snapchat上的截圖

Snapchat透過聲明表示:「在我們發現這類情況後, 就停止了GIF功能,直到確定所有貼圖都沒有類似狀況。」 並表示感到相當抱歉🙇‍♀

Snapchat的官方聲明是:「我們已經從我們的程式中刪除了Giphy,直到我們確定這種情況不會再發生。」 並表示感到非常抱歉🙇‍♀ Giphy社群嚴格禁止這類反感的內容, 但由於它就像一個搜索引擎, 所以可能會出現漏洞。

這是在Instagram的上發現的版本, 已經由TechCrunch後製處理:

♦圖2:Instagram上的GIF截圖

Giphy已經向TechCrunch的提供了一份聲明, 承認這是個錯誤。

一位發言人告訴我們:「當用戶發現一張令人不快😔的GIF貼圖, 我們已經依照規範移除。在經過調查後發現, 這張GIF之所以會出現,是因為內容審核過濾器出現漏洞。 我們將會重新檢查所有GIF, 確保類似內容不會再出現。

GIPHY的工作人員也正在用人工方式, 逐步審查每個GIF,並應該盡快完成。 我們會對最近發生的事件承擔所有責任, 並誠懇地向被冒犯的人道歉。」

Snapchat在2月20日才推出Giphy整合功能, 讓用戶可以將 GIF 檔加入相片和影片之中, 讓他們的照片和影片變得更加活躍。 TechCrunch 在1月下旬就預測中IG分享GIPHY GIF的功能。

♦圖3:Snapchat 加入 Giphy

不過這並非 Snapchat第一次涉及種族歧視事件, 早在2016年,就因為推出了 亞洲人的“黃臉”刻板印象AR濾鏡而飽受批評。

如果Snapchat無法控制自己的內容, 它就會冒著令人不快的聲譽。 這種錯誤的做法可能會阻止Snapchat與外部開發者的合作, 直到最近,該公司才允許通過它的鏡頭工作室和Giphy整合將內容引入到它的應用程序中。

這不是Snapchat第一次使用種族主義內容。 早在2016年,它就因創建了一個亞洲的“黃臉”原型增強現實鏡頭而飽受批評。如果Snapchat無法控制自己的內容, 它就會冒著令人不快的聲譽。

這可能會阻止Snapchat與外部開發者進行更多合作, 而最近才允許Snapchat通過其Lens Studio和Giphy集成將內容帶入其應用程式中。 這件事也讓Instagram的母公司Facebook感到尷尬。 它讓人們對Facebook的Messenger Kids應用程序產生了懷疑, 該應用程式也有Giphy整合功能, 只能顯示G級圖像。

Snapchat和Instagram將不得不決定是否需要外界的幫助, 即使它不能保證其內容的質量或安全性, 或者它們是否會因為彼此競爭而獨自行事。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://techcrunch.com/2018/03/09/snapchat-removes-giphy-feature-due-to-racial-slur-gif/

圖片來源

https://techcrunch.com/2018/03/09/snapchat-removes-giphy-feature-due-to-racial-slur-gif/

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章