【 好的待客之道 】

March 19, 2018

【 好的待客之道 】
 
我們在進行一個專案時,會覺得自己不能辜負客戶的託付,想要把任務做好。我們希望自己不負所託、珍惜機會,把事情完成,慢慢的會覺得這是一基本要件。
 
接到案子的第一天,我們就會開始想接下來的一切舉措,不只是我們會把它做完而已,而是客戶會不會願意再跟你續約。
 
因此,在乎客戶喜不喜歡與我們相處,願不願意繼續給我們機會,甚至樂於跟我們共事,這樣的信念是很重要的。
 
我們有的時候很專注地在做時,一開始如以前遇過的廠商,在希望賺到錢的前提之下,會開始張本求利,會開始跟你吵工作時間,甚至在需要調整修改時更改報價,但卻忘了什麼是客戶真正要的。
 
就算要錢,我們也不要為難客戶,這樣很有可能會因小失大。
 
接下來,我們要把專案服務好,就要把效益做出來。有的時候想把效益做好,就會忘了要傾聽客戶的意見,並且進行溝通說明。
 
再來,更重要的,我們把客戶服務好,面面俱到的達成效益,達成長官與團隊成員對生意的期望。
 
從這之中考驗的不只是做事,更是做人,也許我們討好客戶、老闆、消費者,但盡最大的努力做出面面俱到,通盤徹底的服務,才是真正好的待客之道。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Please reload

依標籤搜尋文章