Steven的社群小教室-從O2O到實體活動,該如何利用臉書導入?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,從O2O到實體活動,該如何利用臉書導入?」 我:我想分享幾種機制供大家選擇! 第一種,臉書辦活動讓大家參與。 第二種,留名單後與他聯繫並請他到現場。 我們最怕的,是將這兩個混淆。如果兩個混淆,就像你將球踢到球門口了,卻突然出現兩個球門讓你不知所措一樣,這會造成幾個問題: ✍ 數據無法追蹤考核並優化診斷。 ✍ 網友如果因為複雜而迷路,便會提早離開。 更嚴重的是,如果你把它們混在一起了,消費者不止迷路,也許他準備好留名單,但又看到前面要點選參加,對他來說這樣是增加參與者的門檻。 一下要按名單送出,一下又要按願意參加,這就如同把門變小變窄,進來的人就越少。 因此,我們要門戶大開,才能讓大家都進得來! 但是,在活動中也別忘了,推廣時要把「誘因」擺在前面,讓大家看到並願意參加現場活動,而臉書活動或者留名單都是這樣的手法。 其中最主要的就是,你張貼的平台是否受歡迎,以及你能否鎖定目標族群。 這是指,你的品牌有價值理念,才能用社群科學化的機制找到對的人。這些對的人,也就是最喜歡這個議題的人,同時也是更願意參加的人。 網海茫茫,就是要以這種演算法找出來,因此精準得找到最喜歡你的人,一定會有所幫助! 最後總結,想要辦O2O活動: (1)對的機制和工具很重要,才不會事倍功半。

一天個位數的點擊能做什麼呢?搞不好這些人還是自己人!

就如同用螺絲起子鎖螺絲才是最標準的,總不會用10元硬幣。雖然兩個都可以,但我還是會跟你說,螺絲起子才是最正確的! (2)吸引對的目標族群。 (3)利用社群分享。 利用朋友帶來更多人,透過這樣的呼朋引伴,接著繼續找到對的人,就會事半功倍!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​