【 聞過則喜 】

November 13, 2018

【 聞過則喜 】
 
Kobe Bryant曾說過,他領導的方式,是勇於指出別人不好的地方。
 
比如當他看到朋友口中有菜渣,他就會直白地告訴他嘴裡有菜渣,趕快拿出來。
 
這樣直白的過程難免會有些尷尬,但他覺得直白地告訴他,絕對比他到眾人面前出醜更好。只要是為了對方好,他就會去做這樣的事情。
 
「以銅為鏡,可以正衣冠;以人為鏡,可以明得失」,另外有一句話叫「忠言逆耳,良藥苦口」。如果我們要進步,「認知」也是很重要的。
 
也就是,我們知道自己的問題所在時,雖然過程很痛苦,承認自己的不完美也會產生挫折感,但唯有經歷這樣的過程,才能進步,而這也就是我們常說的「聞過則喜」。
 
知道自己的不對時,應該要感到非常開心,因為我們正在誠實面對自己,並擁有方向及目標改善。讓我們一起邁向更進步的康莊大道吧!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章