#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【本週Facebook五項最新發現🎉🎉🎉🎉🎉】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化

【本週Facebook五項最新發現🎉🎉🎉🎉🎉】

Facebook每一天、每一週都會有新的變化。像是之前的按讚表情符號,或是限時動態,當然也有一些功能逐漸的衰退甚至退出市場,所以時常更新Facebook的變化,對於行銷人員、企業或是正在使用中的用戶都是相當有幫助的。能夠深入了解自己所處的社群,便能夠使你更加了解的你的方向和定位。

一起來看看本週有哪五項新的功能發現吧!

👉共享工作的畫面 Facebook為了讓自己在商業領域中佔有一席地位, 開始致力與許多商務上的發展。 前陣子Facebook發佈了Workplace的功能, 不僅更新的桌面上的版本也包括了一個新的螢幕共享功能, 來改善協作方面的問題。

螢幕共享讓Facebook成為了Skype和Slack的強勁對手, 然而也因此讓許多人對於Workplace的隱私權益感到疑慮。

目前Workplace在其他國家已被14000多家公司使用, 且每間公司平均服需支付一塊至三塊美金, 這也難怪Facebook會看到重要的機會, 來發展更多相關的功能, 所以他們致力於提升高級的商業市場並不奇怪。 目前新版本的Workplace正在測試中, 並且將很快地出現在市面上。

👉B2B業務發掘 Facebook日前新增了B2B業務系統, 不僅讓企業能夠與相關的供應廠商聯繫, 更能夠增加其在平台上的曝光度。

而這項功能是相當有趣的, 在國外B2B一般被認為是LinkedIn的領土, 而Facebook新增了這項功能後, 等於在與LinkedIn對抗並且侵佔他們的領域。

雖然目前這項功能並沒有在細節上做足夠的完善工作, 但這是一個開始, 讓Facebook創建屬於自己的B2B生態系統, 提供給營利方更多的商業選擇, 並且依據企業的建議或是社群的排名他們能夠建立自己的商業信譽,進而找到適合自己的合作夥伴。

Facebook在這項功能中有個貼心的設計, 您能夠輕鬆利用Facebook的網絡圖尋找「您的客戶」、 「您的供應商」、「您喜歡的商家」等等列表, 並且能夠為此類的建議增設更多個性化的功能。

👉臉部辨識系統 Iphone X對外宣布臉部辨識系統來增加用戶安全性後,Facebook也開始致力於這方便的發展,來增強app的隱私。但是,這個階段依然有許多細節未完成,所以尚未普及於每一個人。不過Facebook已經擁有了能夠挑選照片中特定人物的高級圖像辨識系統,所以相信臉部辨識系統的功能也在不久後能夠上市,請各位敬請期待吧!

👉頁面上的節目列表 Facebook自從推出自己的頻道後, 不僅投入了相當大的資金與心力, 也正致力於擴展到更多國家以及深入其功能。 現在有部分的網頁管理員已經注意到, 在頁面的列表中出現了頻道節目的相關選項。

這讓使用者能夠更快速的找到Facebook Watch的節目, 也更有效地拓展Facebook Watch在Facebook中的重要性。 雖然目前台灣尚未普及這個功能, 但相信在Facebook的努力下, 一定與能夠在各個國家迅速發展。

👉Facebook 直播的緩和留言 Facebook的這項更新, 來自於Facebook Mentions這項app中。 Facebook Mentions對於許多台灣人來說並不熟悉, 他是一個給公眾人物或是機構的使用平台。 而目前在這個平台上的直播新增了一項緩和留言的功能。

這個緩和留言的功能是讓您或是您這個平台的管理者, 能夠充分控制您直播中的留言。

您能夠透過這項功能在直播過程中關閉、置頂某則留言, 或是封鎖留言者。 這項更新對於直播主或是公眾人物來說是相當方便的, 不但能夠掌控直播品質,也能夠更方便的監控整個直播情況。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/news/5-new-facebook-updates-and-tests-spotted-this-week-10/506740/

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/news/5-new-facebook-updates-and-tests-spotted-this-week-10/506740/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​