#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念 【企業需在網頁上使用Facebook Stories的五個原因!】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念

【企業需在網頁上使用Facebook Stories的五個原因!】

上周,Facebook宣佈其Facebook Stories, Snaochat複製品於他們的主要APP中, 將會很快地在所有網頁上都可以使用, 這代表品牌將可以與一般使用者一樣使用這個選項。

很多人可能覺得事不關己, 但其實這個功能確實提供一些有趣的可能性與機會, 值得你去探討。

以下是五個針對網頁上Facebook Stories之潛在機會~

💪首要真實的地位 第一個關鍵其你需要考慮的點是, Facebook Stories提供在APP中放置於使用者頁面的頂端。 這是很大的好處,因為它讓你的品牌放在最上面和中心, 且能得到最多的注意。

目前不清楚Facebook是否將向所有使用者推行此功能, 但仍然有一個工具你可以將你的品牌訊息, 放在使用者頁面的頂端 - 不僅只顯示於你的愛好者的頁面中,你可以藉由將你的Stories「公開」這個方式, 也可以顯示於其他頁面上 - 是個不容忽視的寶貴機會。

💪於Instagram與Facebook交叉發佈 Facebook最近確認他們正要推行讓使用者將他們的Instagram Stories交叉發佈於Facebook上。 對於是否會將同樣的功能擴展到品牌方, 還沒有正式的公告聲明,但依照邏輯,你應假設它會實行。 因此,如果你的品牌業務已正在創造Instagram Stories, 至少嘗試與Facebook Stories交叉發佈 - 就需額外努力去提升曝光率。

💪提升Stories的使用 雖然Facebook將Stories放在每一個APP中一直被批評, 有一個原因可以告訴我們為何他們要這樣做。 Stories做為一個溝通工具是持續上升的, 有愈來愈多人正使用Stories去溝通與聯繫。

Stories已被證明是非常受歡迎的形式, 這也是Facebook為何一直於他們所有的APP上推行。 減緩Snapchat於年輕族群中的轉移也是一個刺激因素, 但如果這些Stories選項的新增看到了APP使用率的下降, 那你可以認為Facebook會擺脫它們。 但他們沒有, 這也代表即使是Facebook Stories, Facebook正看到一些使用的好處。 隨著Stories功能逐漸普及, 這讓所有品牌更能考慮他們如何利用這個功能, Facebook Stories也是在這個平衡中的另一項因素。

💪打擊下降 於Facebok上基本佔有率於所有頁面中是下降的 - 有些仍是在成長中,但總體而言,佔有率比之前是下降的。 早於八月份,BuzzSumo發表了一份報告其顯示自2017年1月以來,由品牌方與出版方創造的貼文之平均數已經下降了20%。

隨著基本佔有率下降, 品牌方正尋找替代方案"打擊"規則系統且維持Facebook推薦流量的穩定水平 - 如果這與你相似,那你絕對嗅到Facebook Stories的商機。 如上述, Facebook Stories在應用程式裡獲得了主要的定位, 這可以提高曝光率。

而發佈公開的Stories不但可以給予您在內容行銷中更多機會, 也可以讓您在更多的用戶動態中出現。 如果您可以建立更有說服力、更有趣的Stories內容, 它可以提供您新的方式來提高觀者的興趣與參與度。

💪創造選項 最後一個重點就是,「Stories」提供了一系列的創意選項,其中包含濾鏡、特效、影片以及直播。 所有的工具都給予您解決品牌故事的新方式, 您不需要支付龐大的預算或是使用專業的工具, 因為這些都在您的Facebook應用程式中。

如果很少人使用這個選項, 這將會為您的內容帶來更大的潛力。 也許Stories沒有那麼快奏效,目前也沒有那麼多人使用它,不過是非常值得嘗試的, 特別在2018的規劃中,是相當值得考慮的。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/news/5-reasons-why-your-business-should-consider-facebook-stories-for-pages/507603/

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/news/5-reasons-why-your-business-should-consider-facebook-stories-for-pages/507603/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​